Salvia in pastella (da cucinare con M'ANIS 5.5)

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di bigoli.

Birra M’anis 5.5 125 ml;

Farina 100 g;

Olio di oliva 1 cucchiaino;

Sale qb;

Salvia foglie fresche e sane 20;

Uova 1 albume.

Procedimento:

Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra ben fredda mescolando con una frusta; aggiungete il sale, l’olio e dopo aver ottenuto un composto omogeneo, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigo.
Lavate e asciugate per bene le foglie di salvia. Trascorsa la mezz’ora, montate a neve fermissima un albume d’uovo assieme ad un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla pastella, stando attenti a non farlo smontare.
Intingetele le foglie di salvia una per una nel composto ottenuto e poi friggetele in abbondante olio caldo rigirandole su entrambi i lati.
Quando le foglie di salvia in pastella saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina.
Salate le foglie di salvia in pastella e servite immediatamente.