Risotto radicchio e salsiccia (da cucinare con M'ANIS 8.6)

Ingredienti per 4 persone:

Birra M’anis 8.6 1 bicchiere;

Brodo vegetale 1 l;

Burro 20 g;

Cipolla mezza;

Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai;

Radicchio tardivo di Treviso IGP, 400 g;

Riso Carnaroli, 320 g;

Salsiccia 250 g;

Parmigiano 150 g.

Procedimento:

Iniziate tagliando finemente il radicchio e tritando la cipolla.
Mettete l’olio e il burro in un tegame, fatelo sciogliere, poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per 10-15 minuti.
Unite la salsiccia sbriciolata e fatela sbianchire, unite poi il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Quando il radicchio sarà appassito unite il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti e poi sfumate con la birra; quando il liquido sarà evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta fino al completo assorbimento del liquido precedente.
Portate a cottura il riso, salate, pepate e infine aggiungete a piacere del parmigiano (o grana) grattugiato che amalgamerete per bene, e del burro.
Mantecate finché il riso non diventa cremoso e servite.