Risotto birra e rosmarino (da cucinare con M'ANIS 5.0)

Ingredienti per 4 persone:

Birra M’anis 5.0 330 ml;

Brodo vegetale 1 litro circa;

Cipolle 1;

Pepe macinato e sale qb;

Burro 100 gr;

Formaggio grana grattugiato;

Riso Carnaroli 320 gr;

Le foglie di 1 rametto di rosmarino tritate.

Procedimento:

In una casseruola, fate appassire la cipolla tritata con poco olio; cocetela per una decina di minuti, aggiungendo poco brodo.
Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra un po’ alla volta, fino a terminarla, continuando a mescolare e lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra.
Una volta finita la birra, continuate la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale bollente ogniqualvolta serva.
A cottura ultimata, togliete il riso dal fuoco, aggiungete il burro, il rosmarino e il formaggio grattugiato e mantecate, mescolando energicamente il riso.