Risotto al radicchio e salsiccia (abbinato a M'ANIS 7.3)

Ingredienti:

800 g di riso Vialone Nano;

800 g di radicchio precoce di Treviso brasato;

300 g salsiccia veneta;

Olio extravergine di oliva;

Vino bianco secco;

2,4 l di brodo vegetale;

100 g di burro;

80 g di parmigiano;

Sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate il radicchio a listarelle, lavatelo e cocetelo in padella con cipolla tritata, pancetta arrotolata tritata, olio, sale e pepe.

Spellate e sgranate la salsiccia; rosolatela in padella senza aggiungere olio, bagnatela con del vino bianco e, una volta cotta, fatela sgrondare dal grasso.

Unite il radicchio brasato e la salsiccia al riso, tostate, sfumate col vino e procedete alla cottura del risotto.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.

Aggiustate di sale e servite.