Pizza (abbinato a M'ANIS 5.5)

Ingredienti:

Per la pasta:
520 g di farina 00; 1 cucchiaino di sale; 1 cucchiaino di zucchero; 1 bicchiere di latte; 24 g di lievito; Acqua q.b.§

 

Per la guarnizione:
200 g mozzarella per pizza; 400 ml salsa di pomodoro; Origano qb; Sale qb; Ingredienti a piacere.

Preparazione:

Impastare la farina assieme al latte e al lievito. Aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva.
Impastare energicamente per una decina di minuti, quindi valutare l’impasto che deve essere morbido, ma non deve attaccarsi alle mani. Altrimenti aggiungere a filo pochissima acqua, o se troppo morbido, pochissima farina.
Tagliare l’impasto in 4 panetti, ungerli con olio e metterli in una pirofila coprendoli con un panno. Lasciar lievitare per circa un’ora. Nel frattempo preparare tagliata la mozzarella a cubetti, la salsa di pomodoro addizionata a sale e origano, e gli ingredienti vari che si intende aggiungere.

Dopo la lievitazione stendere se necessario con mattarello i panetti fino ad ottenere un disco di pasta sottile e omogeneo, da porre su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Stendervi sopra salsa di pomodoro, mozzarella, e ingredienti a piacere.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, girando la teglia a metà cottura.