Guancia di manzo 8.6 (da cucinare con M'ANIS 8.6)

Ingredienti per 4 persone:

Guance di manzo 800 g;

Birra M’anis 8.6 0.75 ml;

Cipolla tritata mezza; Carota tritata mezza; Sedano tritato una costa piccola;
Doppio concentrato di pomodoro 2 cucchiai;

Prezzemolo, timo, alloro, olio extravergine d'oliva, sale qb;

Procedimento:

Stufare gli odori dolcemente in poco olio e sale, eventualmente unendo poca acqua finche non sono teneri.
Aggiungere la carne e lasciare rosolare mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire poco prezzemolo e timo tritati e una foglia di alloro.
Lasciare insaporire per alcuni minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, farlo sciogliere mescolando ed innaffiare con la birra.
Riportare ad ebollizione e lasciare sobbollire dolcemente a lungo, per almeno un paio di ore, finché il sugo non diventa quasi denso e la carne molto tenera.
Regolare eventualmente di sapore con il sale, eliminare l’alloro e servire ben caldo con un filo di olio extravergine d’oliva.