Frittelle di mele (da cucinare con M'ANIS 5.0)

Ingredienti per 4 persone:

Mele renette n.4;

Birra M’anis 5.0 500 ml;

Uova n.2;

Farina 150 grammi;

Zucchero 20 grammi;

Zucchero a velo 30 grammi;

Cannella qb;

Olio per friggere qb;

Procedimento:

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili in modo che sembrino delle "ciambelle".
Preparare una pastella montando le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la birra e lavorare fino a quando il composto è vellutato.
Far riposare la pastella per un'ora in frigo.
Mettere sul fuoco una padella con l'olio e, quando è ben caldo, immergere le mele nella pastella e poi cuocerle poche alla volta.
Farle scolare su un foglio di carta assorbente, poi cospargerle con lo zucchero a velo e la cannella.