Coniglio croccante con pancetta e mele (da cucinare con M'ANIS 5.0)

Ingredienti per 4 persone:

2 selle di coniglio disossate (4 lombi);
3 mele Golden;
4 fette di pancetta sottili;

1 spicchi d’aglio; 1 scalogno;

1 bicchiere di birra M’anis 5.0;

Il succo di 1 limone;

1 rametto di rosmarino;

1 foglie di salvia;

Olio di oliva, sale, pepe nero.

Procedimento:

Sbucciate e private del torsolo le mele. Tagliatene una a dadini ed immergeteli in una ciotola con acqua fredda e mezzo succo di limone. Le restanti tagliatele a spicchi sottili ed immergetele alla stessa maniera in un'altra ciotola.

Appassite lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio a fuoco basso. Unite i dadini di mela, salate, pepate ed insaporite con una foglia di salvia tritata; cocete per 5 minuti.

Incidete i lombi di coniglio per aprirli bene, batteteli appena, salate e pepate; disponete all’interno un cucchiaio abbondante di mele, quindi arrotolate i lombi chiudendoli con una fettina di pancetta. Legate i rotolini di coniglio con lo spago da cucina.

Scaldate un po’d’olio in una padella, unite l’aglio in camicia e rosolate i rotolini. Bagnateli con la birra e trasferite tutto in una placca da forno con gli spicchi di mela; salate, aggiungete poco pepe e passate in forno per 15 minuti a 200°C.

Tagliate i rotolini a metà e disponeteli al centro di 4 piatti individuali con il fondo di cottura e le mele condite con poco rosmarino tritato. Servite subito.