8.6 chocolate cake (da cucinare con M'ANIS 8.6)

Ingredienti per 4 persone:

Birra M’anis 8.6 400 ml;
Zucchero di canna 350 g;
Farina 225 g;
Burro morbido 225 g;
Uova 4;
Cacao amaro in polvere 100 g;
Bicarbonato 2 cucchiaini;
Lievito per dolci mezzo cucchiaino;
Philadelphia 400 g;
Zucchero a velo 250 g;
Whisky 2 cucchiai.

Procedimento:

Lavorare a pomata il burro morbido assieme allo zucchero.
Incorporare le uova una per volta.
Setacciare la farina insieme al lievito e al bicarbonato e, in un’altra ciotola, mescolare la birra con il cacao.
Sempre sbattendo, aggiungere, alternandoli, la farina e la birra/cacao, fino a ottenere un impasto omogeneo e non troppo compatto.
Versare tutto quanto in uno stampo dal bordo amovibile di 25 cm di diametro, avendo cura di rivestire il fondo e i bordi dello stampo, prima, con della carta da forno e infornare a 180°C per 1 ora circa.
Sfornare, e lasciar raffreddare del tutto. Infine, sempre con la frusta, lavorare il philadelphia a crema, aggiungere il whisky e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema densa. Spalmare la crema sulla superficie della torta, e conservare al fresco per un’oretta prima di servire.